新闻

市政与环境工程系派代表参加黑龙江省优质课程共享学习中心(超星泛雅)课程建设交流会

更新时间:2018-06-18 20:39:23点击次数:284次


 

市政与环境工程系派代表参加黑龙江省优质课程共享学习中心

                   (超星泛雅)课程建设交流会

2018615日,市政与环境工程系派代表到黑龙江大学主楼报告厅参加黑龙江省优质课程共享学习中心(超星泛雅)课程建设交流会,本次会议由黑龙江省优质课程主办,承办单位为黑龙江大学,协办单位为超星集团。

在会议上,哈尔滨工程大学董宇艳教授介绍基于翻转课堂的慕课教学策略与教室讲台艺术,中山大学的王竹立老师介绍从智能时代视角看在线开放课程,福建党禁大学刘学莘介绍以学生为中心的在线开放课程设计,哈尔滨工业大学张丽杰教授介绍以MOOC+SPOC+翻转课堂,湖南信息技术职业学院邓锐老师介绍慕名而来,课不容缓-翻转课堂教学实践,黑龙江大学尚晓军教授介绍基于超星泛雅、学习通和教学资源库的教学实践。

专家们从超星泛雅的使用,到慕课、私课、在线开放课程、翻转课堂、学习通给与会300余名来自全省高校的教师介绍了大量的案例和教学方法。听过各位专家的经验介绍后,教师们认识到以前的教学中的课堂方式需要改进,多应用线上教学方式,增强学生的兴趣。

黑龙江省优质课程共享学习中心(超星泛雅)是在黑龙江省教育厅指导下,由哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北农业大学、东北林业大学和黑龙江大学共同倡议,黑龙江省高等学校自愿参加的基于在线开放课程的高等教育共同体。

  联盟是基于在线开放课程的高等教育共同体,旨在充分发挥黑龙江省内高校学科专业优势,本着共建、共享、共赢的理念,积极推进在线开放课程建设和应用,实施基于在线开放课程的混合式教学模式,促进黑龙江省高等教育创新改革,提高教育质量,促进教育公平,提升黑龙江省高等教育机构在国内外的地位与影响,进一步为高校师生和学习者提供优质高效的全方位、个性化服务,为终身教育提供优质课程。

联盟依托爱课程网提供云服务,分别搭建的黑龙江省高校优质课程联盟平台(http://hlj.icourses.cn/)和黑龙江省高校在线开放课程云平台,是黑龙江省高校首个在线开放课程标志性公共服务平台,主要用于开展省级、校级精品在线开放课程建设,形成国家级、省级、校级平台的数据无缝对接。联盟推荐的课程将在联盟平台陆续上线。目前平台已有哈工大等高校开设的40余门慕课课程,涉及计算机、数学、物理、化学、艺术、外语、经管、创业、心理学等学科。

 

友情链接