新闻

东北农业大学资源与环境学院学生到我院参观

更新时间:2018-06-27 13:10:44点击次数:125次



 

2018626日下午,东北农业大学资源与环境学院学生到我院参观。东北农业大学资源与环境学院环境科学专业、农业资源与环境专业大学二年级126名学生由代英杰教授带队到我院参观人工生态污水处理示范工程。

     人工生态污水处理示范工程位于我院翔鹅湖南侧,主要处理浴池和两栋学生公寓的生活污水,处理量为100m3/d,可自动运行,处理工艺为厌氧处理、好氧处理、二沉池、调节池、沉淀池、砂滤、膜滤、一级人工湿地、二级人工湿地,出水可做翔鹅湖补水及市政用水。

通过参观和于景洋老师的讲解,环境科学专业、农业资源与环境专业同学从实物、BIM模型、比例模型、CAD图纸展示理解了污水处理工艺流程,污水处理构筑设计的过程,从实际上认识课本讲述的处理构筑物,为进一步学习有了更深刻的理解。

环境科学专业以生态学、生物学和环境科学理论为基础,以可持续发展理论为指导,以现代数学、计算机、信息管理等现代技术为手段,培养学生具有扎实而广博的生态学基础知识及宏观规划、设计、决策能力和微观研究与应用能力。

农业资源与环境(原土壤农化)专业培养具有农业资源与环境方向的基本理论、基本知识和基本技能,掌握科学施肥、绿色食品生产和开发、新型肥料的研制和推广等领域的基本理论与专门知识,基础扎实,知识面宽,能力强素质高,有创新意识的应用型人才。

友情链接