图片新闻

技能大赛结硕果,参赛选手收获丰

更新时间:2018-05-28 09:22:06点击次数:197次
技能大赛结硕果,参赛选手收获丰

2018年5月9日至18日,借国家职业教育活动周的东风,市政与环境工程系环境专业17级全体学生,在环境教研室负责人、大赛组委会组长刘仁涛老师的组织和带领下,进行了2018年首届“开创杯”黑建院学生技能大赛水泵基础制图赛,并取得了圆满成功。

    5月9日上午8:30,在主教A座502教室举行了大赛开幕式,刘仁涛老师致开幕辞并公布了比赛形式、比赛规则、比赛任务、评分标准及评审细则。在刘老师的动员下,同学们摩拳擦掌、跃跃欲试,都想赛出好成绩拿大奖。

正式比赛于5月15日13:30分正式开始进行,参赛选手通过抽签的形式确定参赛号,比赛内容包括水泵基础平面图绘制、水泵基础剖面图绘制、说明文字书写、图框绘制等几项内容。比赛历时两个多小时,95%以上的参赛选手均以较高质量完成了水泵基础施工图的绘制。

赛后,大赛组委会聘请了三位专家评委对参赛作品进行了严格认真的评审,评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖6名。评审全过程匿名,体现了公平公正公开的原则。获奖作品将在五楼大厅展出观摩一周。

5月18日上午11:40,大赛闭幕式暨颁奖仪式在A502教室隆重举行,大赛组委会组长刘仁涛老师做了总结性发言,为获奖选手颁奖并表示祝贺。大赛幕后总指挥、市政与环境工程系副主任于景洋老师出席了仪式,并与获奖选手合影留念。

刘仁涛老师指出,举办本次大赛的主要目的是为了巩固学生基本知识、培养学生实践技能、提高学生职业素养、加强学生实践水平。这次技能大赛是一次成功的大赛,一方面给老师提供了一个展现教学成果的平台,另一方面也给学生开放了一个展现自身素质和实践能力的空间。通过这次大赛,老师更加明确了教学目标,学生则开阔了眼界,找到了自己今后努力的目标和方向。获奖选手表示,通过这次大赛,一方面心灵受到了极大的鼓舞,为今后对专业知识和专业技能的学习提供了动力;另一方面也深刻体会到了自身实践能力与社会需求之间还存在一定的差距,表示在今后的学习过程中会更加努力提升自身综合素质,最终实现自我的社会价值。

友情链接