图片新闻

市政系高水平建设之冯玉祥教授开讲《公路的发展》

更新时间:2018-07-13 18:00:01点击次数:329次



市政系高水平建设之冯玉祥教授开讲《公路的发展》

 

日前,按照高水平专业建设计划,市政与环境工程系邀请黑龙江省公路勘察设计院规划分院副院长,研究员级高工冯玉祥来到我校,并授予市政与环境工程系客座教授聘书,之后为17级道桥学生进行题为《公路的发展》的高水平讲座。

经过近2个小时的讲授,冯玉祥教授完成了他的讲座。学生们对讲座的内容表示出浓厚的兴趣,讲座后纷纷提问“我们如何能进入到设计院?”,“道桥还能火几年?”,“设计都需要哪些能力?”踊跃的提问让冯教授对我校学生素质十分满意。

通过此次专家讲座,我们看到即使是高职学生,也有听取高水平讲座的需求,这对高水平专业建设进行有益的补充,同时对我校专业教师的专业提高与专业交流平台建立也是一种有效渠道。

 

备注:

冯玉祥教授简介

冯玉祥,1994年毕业后一直在黑龙江省公路勘察设计院工作至今,黑龙江省公路勘察设计院规划分院副院长,研究员级高工。2013年被黑龙江工程学院土木与建筑工程学院聘为客座教授;2016年被东北林业大学交通研究中心聘为客座研究员。近几年先后在《公路工程》、《科技创新与应用》、《黑龙江交通科技》、《科学中国人》等期刊上发表了《通河松花江大桥连续箱梁锚下局部应力分析》等优秀论文11篇;发明了“组合式塑料交通木马”、“升降可移动多功能交通指示灯”等新型实用专利6项;参与了“公路通行能力分析系统V1.0”软件系统的开发,并获得国家版权局的认证;个人在2004年被省咨询协会评为工程咨询先进个人;参加的《建三江至黑瞎子岛公路前哨至黑瞎子岛段工程可行性研究》、《国道绥满公路亚布力至尚志段工程可行性研究报告》、《吉林至黑河高速公路北安至黑河段工程可行性研究报告》等累计10个项目分别获得了国家咨询三等奖一次、省咨询协会一等奖三次、二等奖四次的奖励。参加工作以来,多次获得技术骨干、优秀党员等荣誉。

担任工程可行性研究、项目后评价、社会稳定风险分析负责人的项目有12项、担任初步设计、施工图设计双院制审查设计负责人的项目有15项,是我省交通规划领域的著名专家。

友情链接