图片新闻

市政系开展2018年暑期“三下乡”社会实践活动

更新时间:2018-07-18 05:03:47点击次数:358次




 

市政系开展2018年暑期“三下乡”

社会实践活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学院团委学生处的有关要求,以实际行动关爱留守儿童,2018年市政与环境工程系开展暑期 “三下乡”社会实践活动。

2018713日市政与环境工程系组织16名志愿者到安达市中本镇中心校开展主题为“大手拉小手 共筑中国梦”暑期 “三下乡”社会实践活动。

在学院各部门的支持下,我系16名志愿者早上8:00乘坐大客车从学院出发,两个多小时到了安达市中本镇中心校。一路欢歌笑语,期待着与中本镇中心校留守儿童进行互动与交流。在中心校王校长和任老师的帮助下我们与孩子们在三楼的教师见面了。孩子们淳朴天真的眼神告诉我们对此次活动的期待。首先,刘芳老师对我院和市政系进行简单的介绍,随后此次暑期 “三下乡”社会实践活动的目的与意义也进行简单的阐述,并向20名留守儿童送去了书包、地球仪和一些学习用品。见面会结束后,志愿者们与孩子进行交流,互相交流学习和生活情况,欢迎小朋友们到哈尔滨来,到学院来参观。此次暑期“三下乡”社会实践活动是我们关爱留守儿童活动的起点,下一步我们将建立长期机制,定期与他们电话和微信交流。

在暑期“三下乡”社会实践活动中,我们组织和引领我系青年志愿者进一步坚定“爱国、励志、求真、力行”的理想信念,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利汇聚磅礴青春力量。

友情链接