图片新闻

市政与环境工程系召开人才培养方案(模式)及课程体系研讨会

更新时间:2018-07-26 22:39:54点击次数:331次




市政与环境工程系召开人才培养方案(模式)

及课程体系研讨会

为了推进高水平专业的建设,了解企业对专业人才的需求,为我系专业建设及人才培养方案的修订提供决策依据。市政与环境工程系于2018725日下午13:30在市政与环境工程系五楼会议室进行供热通风与空调工程技术专业、建筑设备工程技术专业人才培养方案(模式)及课程体系研讨会。

      会议邀请到黑龙江省建筑安装集团有限公司副总经理黄宏宇、副总经理尹志慧、黑龙江省龙安第五安装工程有限责任公司生产副总经理孟凡华、黑龙江省建筑设计研究设备所院所长李毅、哈尔滨市第五建筑工程有限公司第二分公司水电技术总工周斌、哈尔滨信托物业供热有限责任公司热源中心经理刘鹏、黑龙江宏通热力有限公司生产技术部经理叶智伟参加此次研讨会。吕君主持本次会议,供热通风与空调工程技术专业、建筑设备工程技术专业部分教师参加会议。

      首先边喜龙主任代表市政与环境工程系欢迎各位专家介绍的到来,感谢大家在百忙中前来为我系的专业人才培养方案(模式)及课程体系的建设出谋划策,接着由边喜龙主任和李绍军书记代表系里向各位专家颁发聘书。

       研讨会上,各位专家就从企业用人需求、企业未来发展的角度就课程设置、课程结构、课时分配以及教学设计、教学实施等方面如何更加优化,培养高素质、高质量的技术技能型人才进行了研讨,并针对存在的一些问题提出了建设性的意见和建议。

最后边喜龙主任感谢各位专家为我系的专业人才培养方案(模式)及课程体系认真把脉,给出了中肯的意见和建议,这使我们的专业建设更符合行业发展要求,教学改革更贴近行业实际,同时也进一步推动我系与企业深入合作,为学生实习就业提供平台。

                                                           市政与环境工程系

                                                           2018726

 

友情链接