图片新闻

双高建设之人才培养博士毕业简介

更新时间:2018-07-27 16:19:49点击次数:322次




双高建设之人才培养博士毕业简介

 

市政与环境工程系教师刘仁涛,于2011年考入哈尔滨工业大学环境学院攻读环境科学与工程学科博士学位,于20187月顺利毕业,获得哈尔滨工业大学博士研究生毕业证书和博士学位证书。市政与环境工程系又增添了一名高学历骨干教师。

刘仁涛同志在哈工大攻读博士学位期间,刻苦努力,勤于钻研,阅读了大量中英文文献资料,参与了国家自然科学基金(面目项目)、国家环保部公益性行业科研专项项目及国家南水北调水体污染控制与治理科技重大专项项目等近10项科研课题;撰写并发表了高水平学术论文4篇,其中SCI收录2篇,EI收录1篇,中文核心1篇;研发了“突发水污染应急处置技术方案智能决策支持系统软件”一套,获得了软件著作权,并且研发成果在国家环保部突发水污染应急决策平台上得到了成功应用。

刘仁涛同志攻读博士学位的成功,一方面在于其个人自身的不懈努力,另一方面得益于学院各级领导给予的大力支持和帮助。是学院和系内为其营造了有利于学习和科研的良好环境,使其能够专注于博士科研课题从而取得诸多科研成果。刘仁涛同志表示,今后一定加倍努力工作,在各方面都力争取得更优异的成绩,用自己的实际行动来回报学院的支持和关爱。

友情链接