“学党史、强信念、跟党走”|省青少年党史学习教育青年宣讲团走进龙建院

作者: 市政与环境工程系 点击数: 更新时间: 2021-06-22





根据《团省委关于“学党史、强信念、跟党走”学习教育省级青年宣讲团巡回宣讲活动的方案》通知要求,进一步在各级团组织和广大青少年中掀起党史学习教育热潮,学院于6月22日13:30,在文化艺术中心开展开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育省级青年宣讲团巡回宣讲活动,东北农业大学马克思主义学院副教授,硕士生导师,省青年讲师团宣讲成员,团省委青年讲师团成员王馨到我院进行宣讲。学院100名青年学生代表到场参加宣讲,学工部部长王秀艳主持宣讲会。






王馨教授做了题为《红船精神:百年大党恰是风华正茂》的主题党史宣讲。她从中国共产党第一次全国代表大会及红船精神的形成、红船精神的内涵、时代价值:百年大党何以风华正茂等三个维度,用生动平实的语言讲述党的百年奋斗历程,向群众讲述了我党自诞生以来,历经风雨,走向辉煌的过程中所展现的一切为了人民、一切依靠人民的伟大品格,阐述了开天辟地、敢为人先的首创精神,是红船精神的灵魂是动力之源;坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是红船精神的支柱,是胜利之本;立党为公、忠诚为民的奉献精神,是红船精神的本质,是政德之基。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,凝望100,感悟100,我们党的百年征程绝不仅仅是年轮叠加之旅,而是初心守望之行,使命延伸之路;是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的百年奋斗史;是中国人民掌握自己的命运、自力更生、波澜壮阔建设新生活的100年;是我们党经受住国内外
各种风险挑战、不断发展壮大、不断开创各项事业新局面的100年。




通过用“中国速度”与疫情赛跑。凭着“中国速度”、“中国效率”、“中国力量”,我们夺取了全国抗疫斗争重大战略成果,同时负起了大国的责任和担当,得到了国际社会高度赞誉等一个个事例,激励在场青年要从党的奋斗历程中汲取思想力量,铭记初心使命,为实现中国梦砥砺奋斗。





学工部部长王秀艳在总结时讲到,今年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标交汇之年。王馨教授的宣讲,使我们在回望与瞩望之间,听到了“百年变局”的历史召唤,历久弥新的“红船精神”无论何时都是我们信心所在、力量所系、方向所指。希望同学们不负韶华,努力学习,奋发有为。以优异成绩为中国共产党成立100周年献礼。