【我的入党故事】宋丽菲:在党的指引下成长

作者: 市政与环境工程系 点击数: 更新时间: 2021-07-16
编者按:在全县上下热烈庆祝中国共产党百年华诞之际,在党史学习教育向纵深推进之时,为进一步讲好党建故事、讲好党员先锋模范故事、讲好党务工作者的故事,3月份起,县委党史学习教育领导小组办公室组织开展“我的入党故事”主题征集活动,回忆党员入党时的难忘故事和动人情节,讲述接受党的教育、接受党组织考验,成为一名共产党员的光荣经历;讲述坚定理想信念,不断提高党性修养的思想历程。征集活动启动后,我县广大党员干部积极踊跃参与,结合自身经历,报送了一批饱含深情、带着温度的个人入党故事。即日起,“杜尔伯特宣传”微信公众号特开设“我的入党故事”专栏,陆续展示其中优秀的入党故事。通过回顾入党经历和党员故事,引导和激励广大党员不忘初心、牢记使命、砥砺前行,以昂扬姿态投身全面建设社会主义现代化杜尔伯特新征程。本期推出中共党员、连环湖镇他拉红村党总支书记助理宋丽菲的入党故事《在党的指引下成长》。



在党的指引下成长

宋丽菲

 

我叫宋丽菲,是一名有着7年党龄的年轻党员。2014年12月10日,我在黑龙江建筑职业技术学院正式加入中国共产党。从递交入党申请书开始,生活中、学习中,我积极向党组织靠拢,在校期间我的文化课和专业课都是优秀,操行分一直很高。成为一名共产党员后,我对自己要求更加严格,学习努力勤勉,团结友爱同学,时刻不忘自己共产党员的身份。
     
    在校期间,有一位60岁的老教师讲党课,他的课内容严谨,语言生动,同学们都很喜欢上他的课。我对我们党的历史,绝大部分都是从这位老师那儿得来的。在我看来,这不只是一堂普通的课程,更是一位花甲老人对党的热爱、对党带给我们幸福生活的满怀感恩。实习期间,我认真向学校党组织负责人汇报我的思想活动及工作生活情况。在实习单位,我积极帮助本校其他实习生,主动承担了他们的心理疏导工作,在我的努力下,大家都心情愉悦地完成了实习任务。
毕业后,家乡招聘村级后备干部,我以连环湖镇全镇第二的成绩光荣应聘上岗。在工作中,我积极努力,认真完成上级领导布置的工作,积极帮助他拉红村的爷爷奶奶做一些力所能及的事情。我把自己当做大家的孙女,他们的子女不在身边,我的奶奶和他们年龄相仿,我觉得能帮助到他们自己很幸运。
参加工作后,我先后负责了救灾减灾的村级评定工作、合作医疗的录入工作,现在主要负责党建、疫情防控及农保工作。村里的工作是最一线,也是最贴近百姓生活的,容不得有一点马虎,因为这些都切实关系到百姓的利益。从脱贫攻坚到如今的乡村振兴,我一点点见证着村里的发展变化,这个美丽的村庄也在陪我长大。
今年是建党100周年,我28岁,党龄7年。

图片