靶向龙江企业 服务行业发展 ——市政与环境工程系召开访企拓岗专场双选会

作者: 市政与环境工程系 点击数: 更新时间: 2022-05-19

为全面贯彻落实国务院“六稳六保”、省教育厅关于高校毕业生就业相关文件精神,市政与环境工程系于2022年5月18日14:00在腾讯会议平台组织召开了访企拓岗专场双选会。本次双选会的合作企业是哈尔滨市政建设有限公司。市政与环境工程系党总支书记刘颖、市政工程技术专业教研室主任郭启臣、给排水工程技术专业教研室主任齐世华、环境工程技术专业教研室主任刘仁涛以及市政与环境工程系2020级100余名学生参加会议。会议由边喜龙教授主持。

市政与环境工程系党总支书记刘颖向参会企业介绍市政与环境工程系专业设置、人才培养等情况,,邀请企业到学校来,更多参与专业建设、人才培养,并对与哈尔滨市政建设有限公司校企合作、产教融合、推动毕业生高质量就业、推动企业人才储备等方面的深度合作前景进行了展望。

哈尔滨市政建设有限公司人力资源部部长刘红进行企业宣讲,介绍了公司情况、发展前景、对人才培养的体制机制、招聘岗位、具体要求、薪资待遇以及应聘程序等内容。对同学们提出的问题一一解答,接触学生们心中的不解和疑惑。

边喜龙教授对哈尔滨市政建设有限公司多年来对学校实习和就业工作的大力支持给予了充分肯定并表达了谢意。

此次访企拓岗专场双选会明确了双方深入合作的意愿,确定了下一步合作方向,为校企深度融合、拓岗促进就业、合作共同发展奠定了坚实基础,同时,靶向龙江企业,服务区域行业发展。学生参与度高,勇于提出问题,获益匪浅。受疫情影响,今年实习就业形势更加严峻。在这种不利情况下,市政与环境工程系积极开展访企拓岗活动,为学生寻求更多实习就业机会,积极落实“稳就业、保就业”,为学院更好更快发展提供不竭动力。