市政与环境工程系供热通风与空调工程技术通过IEET国际工程技术教育认证

作者: 市政与环境工程系 点击数: 更新时间: 2022-05-18

5月11日,市政与环境工程系供热通风与空调工程技术专业收到了IEET国际工程技术教育认证证书,认证期限为3年(2022年1月1日至2024年12月31日)。这充分体现出我院供热通风与空调工程技术专业在教育目标设定、毕业生核心能力确立、人才培养模式开发、专业课程体系构建、教学实训条件建设、师资结构能力配备、专业人才培养质量等各方面获得了国际工程技术教育认证机构的认可。

供热通风与空调工程技术专业自2020年12月启动IEET认证工作以来,在学院领导的悉心指导和大力支持下,教研室全体教师认真参加各环节的认证培训工作,不辞辛苦地完成认证自评报告书文件编制、佐证材料整理等工作,于2021年7月按时高质量地完成相关成果并完成网络上传。2021年11月29日-30日,接受了IEET认证专家组的远程访评,并顺利完成访评工作。

通过参与IEET认证工作,更新了专业教师的理念,明确了专业教学应按照所有学生在学习结束时都必须具备的能力来聚焦和架构所有的教学活动,也就是说从清晰制定学生必须具备的能力出发,来设计课程、教学以及进行评价,以确保学生都能形成职业岗位所需要的能力。促使教师形成“主动反思,持续改进教学,提升教学效果”的良好习惯。今后,供热通风与空调工程技术专业将以IEET认证为契机,持续提高专业建设水平,结合行业企业发展推动专业转型升级,进一步提高人才培养质量。