市政与环境工程系环境工程技术专业2019级学生毕业答辩圆满完成

作者: 市政与环境工程系 点击数: 更新时间: 2022-06-02

迎着夏日的暖阳,一年一度的毕业季如期而至。市政与环境工程系环境教研室在教研室主任刘仁涛老师的带领下,提前进行了毕业答辩工作的研讨,梳理了答辩的主要要求和任务分工,并下发了答辩计划。在充分准备的前提下,于5月31日对环境工程技术专业2019级学生进行了毕业答辩工作,此次答辩在线上通过腾讯会议进行。

答辩共分为两个组,刘涛老师和杨丽英老师分别任一组和二组组长,环境教研室教师全员参加。在答辩过程中,同学们利用远程PPT分别从实习单位基本情况、实习岗位及工作内容、实习体会及感想以及对学校的建议等几个方面进行汇报,随后老师们针对同学们的汇报内容及实习情况进行了提问,对学生在答辩中出现的问题给予指正,并对同学们未来的发展提出中肯的建议。

此次答辩,是对学生们一年顶岗实习过程的检验和考核。学生通过实习检验了在校期间的理论知识,更加通过实习丰富了实践经验和一线工作的体验。最终通过撰写实习报告,总结这一年实习的经历,回望来时路,虽有不足,但仍收获满满;展望未来,仍需踏实前行,坚定步伐。一年工作经历的捶打更知学浅需深研,人生路长行且慢。

 通过此次实习和答辩,使学生加深对职业岗位工作的认识,逐步明确自身的发展定位,克服对前途迷茫和盲目高攀的不现实思想,客观地确定职业发展方向;   提高了学生的实际操作能力,缩小与企业实际需要的差距; 提高了学生的职业素质,培养了学生的敬业精神、团队精神、责任意识以及良好的职业心态。在社会实践中同学们学会做事、学会做人,更为未来的前行指明了方向。希望环境这颗绿色的种子永远扎根在每个环境学子的心中,在工作中传递踏实、勤勉的光芒。前行不忘来时路,一步更比一步强!