市政与环境工程系召开团学工作例会

作者: 市政与环境工程系 点击数: 更新时间: 2023-11-20

为提升团学队伍工作能力,明确工作方向,把握重点,推进团学工作有序进行,市政与环境工程系团总支学工办于11月20日在鲁班楼513党员之家召开团学工作例会。本次会议由团总支书记毕轶主持,市政与环境工程系党总支书记刘颖出席会议。

会议上,各位辅导员根据分工汇报上一阶段各项工作的开展情况,对前期工作中出现的问题进行研讨,确定解决方案。团总支书记毕轶围绕学院党委、团委及学工部相关工作要求,结合市政与环境工程系团学工作重点,对下一阶段工作进行具体部署。着重强调思想政治引领、班级建设、学风建设和心理健康教育等方面工作,要求全体辅导员全力打造良好的育人氛围,全方位了解所带学生的兴趣爱好与成长需求,有针对性地开展学生工作。

党总支书记刘颖代表市政与环境工程系党政班子对新入职的辅导员老师表示欢迎,同时要求两位老师尽快熟悉学校环境、完成角色转变、明确岗位职责、掌握工作技能、提高育人能力。她指出,辅导员要学深悟透、全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定为党育人为国育才的初心使命。她强调,辅导员承载着教育、管理、服务三大任务,要秉持“用心、担责、创新”的工作态度,在研究掌握学生思想和行为特点的前提下,有效开展思想教育、学风建设、班团建设、日常管理、心理服务、危机处置等工作,将学生工作做细、做实、做深。全体辅导员要把学生工作作为一项事业来对待,在学中做,在做中学,不断提升政治素养、工作能力和社会责任,落实好立德树人的根本任务,不断提升市政与环境工程系人才培养质量。