环境工程技术专业全员参加第四次IEET认证研习会

作者: 市政与环境工程系 点击数: 更新时间: 2022-06-26

  2022年6月24日上午,第四次IEET工程及科技教育认证研习会如期在线上开展。鉴于近期新冠肺炎疫情有所缓解的客观情况,为了提高参会效果,市政与环境工程系环境工程技术专业教研室教师全体到校,在鲁班楼A608智慧教室,集中参加此次会议,会后对IEET认证工作进行全面梳理,安排部署下一阶段工作。

  会议共分为四大板块:前期工作内容测评,认证材料准备,远程访评执行说明,以及问题答复。在第一板块,全体参会成员完成了线上测评,并获得了IEET副执行长刘曼君博士的点评。在第二板块,IEET执行长吕良正教授对认证材料如何准备进行了详细的讲解,并对自评报告如何撰写进行说明。在第三板块,刘曼君博士对如何进行远程访评及认证准备时间节点进行讲解。最后,在第四板块,大家针对本专业的问题进行针对性的提问,吕良正教授和刘曼君博士对这些问题一一详细解答。在此次会议中老师们学有所获,为IEET认证后续工作的开展起到了很大的推进作用。

  IEET认证的重大意义在于:通过IEET认证的大学院系毕业生,具备执行工程专业所需之基础教育,且其专业将被各会员国认可;通过IEET认证有助于扩大国内大学生的学历适用地区,有助于协助国内教育单位有效招募外籍生。从老师的教学角度来看,IEET认证促进了学、研合一,加强课程与人才培育之联系,掌握人才培养趋势,鼓励学生主动学习,系统整合教学与评量,反思学生学习,回馈教学持续改进,以学生为中心,改变学院教学氛围。最终,透过认证机制维系教育质量并追求持续改善。环境工程技术专业将以IEET认证为契机,全面深化改革人才培养模式,工、学、研结合,为社会培养更多专业技术人才。